Ямальцам стало доступно большее число социальных услуг

Изменения касаются инвалидов, в том числе детей-инвалидов, и несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию или социально опасное положение. Для этих категорий граждан дополнительно введены четыре услуги: социально-педагогическое консультирование, социально-педагогическая коррекция, логопедическая диагностика, логопедическая коррекция. Они позволят проводить реабилитацию более углублённо.

Всего в стандартах социальных услуг содержится свыше 60 наименований для разной категории граждан.

Изменились и тарифы на оказание соцуслуг. В результате поставщики социальных услуг из числа НКО и ИП будут получать большую компенсацию из бюджета региона за оказание гражданам реабилитационной помощи.

К примеру, в Салехарде компенсация поставщику за одну оказанную им услугу «Психологическая диагностика и обследование личности, за исключением социального обслуживания на дому» выросла с 2 126,38 до 2 703,01 рублей, а компенсация вышеуказанных новых четырёх услуг будет составлять от 400,89 рублей до 7 454,58 рублей.

Для детей, как и прежде, социальные услуги останутся бесплатными, для пожилых – бесплатными, либо с частичной оплатой.

В окружном департаменте социальной защиты населения уверены, что изменения позволят более эффективно осуществлять реабилитацию инвалидов и детей, нуждающихся в помощи государства.

СПРАВКА
Согласно изменениям в постановление правительства ЯНАО от 25.12.2014 № 1087-П «О порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг» периодичность предоставления услуг составляет:

– социально-педагогическое консультирование – до 5 раз в месяц;

– социально-педагогическую коррекцию – не более 15 раз в месяц;

– логопедическая диагностика – при поступлении в организацию;

– логопедическая коррекция – не более 20 услуг и не более 2 раз в неделю на период признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании;

– проведение социально-реабилитационных мероприятий в сфере социального обслуживания  не более 22 раз в месяц.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх