По инициативе «Единой России» поставка газа для Вечных огней станет бесплатной

Соответствующее поручение президент Владимир Путин дал правительству и «Газпрому».

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, природный газ для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, будет поставляться безвозмездно. Срок исполнения поручения главы государства – 1 мая текущего года. Ямальский координатор партпроекта «Историческая память», замсекретаря реготделения партии «Единая Россия» Наталия Фиголь пояснила, новая мера, «безусловно, поможет сохранить один из главных символов Победы нашего народа в Великой Отечественной войне».

«Глубокие чувства благодарности и гордости мы переживаем каждый раз, приходя к Вечному огню, вместе с тем, наши сердца наполняются горечью осознания миллионных потерь. Молодёжь, возлагая цветы, ещё не до конца понимает, насколько ценна эта объединяющая память, и наша с вами задача – помочь им в этом разобраться. Вечный огонь – главный символ Великой Победы нашей страны, это память о павших в годы Великой Отечественной войны. На территории Ямала 11 Вечных огней и 18 периодически горящих Огней памяти, 9 из них – от магистрального газопровода»,  – рассказала она.

Напомним, 12 января секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания президента РФ с членами правительства предложил установить нулевой размер платы за газ для непрерывной работы Вечных огней. По его словам, порядок их работы в стране до сих пор чётко не определён. В результате это уже несколько раз приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены. Глава государства инициативу поддержал.

Пресс-служба ЯНРО партии «Единая Россия».

Фото предоставлено пресс-службой ЯНРО партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх