На Ямале откроют региональный центр спортивного программирования

Ямальских школьников, увлечённых программированием, объединит региональный центр спортивного программирования. Новый образовательный центр планируют открыть в Ноябрьске. Инициативу поддержал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

В центре планируется создание единой системы круглогодичной подготовки ребят к олимпиадам по спортивному программированию с привлечением лучших педагогов округа. Для преподавания будут приглашены также ведущие тренеры страны, имеющие успешный опыт участия на всероссийских и международных олимпиадах.

«Мы усиливаем подготовку наших школьников по физико-математическому профилю. Предусмотрели для них разные меры поддержки: сертификаты на выезды в лучшие образовательные центры страны, премии за достижения. Ещё одним шагом станет открытие центра программирования в Ноябрьске. В городе всегда была сильная школа по этому предмету. Там работает педагог Светлана Эдуардовна Назаренко, которая добилась блестящих результатов. За девять лет подготовила 12 стобалльников, победителей и призёров общероссийских олимпиад. Именно там мы будем готовить ребят со всего округа к испытаниям на уровне страны», – сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

По словам директора департамента образования ЯНАО Марины Кравец, спортивное программирование требует от ребят не только мастерства программирования, но и смекалки, общей эрудиции, умения договариваться и правильно распределять задачи в команде, слаженно работать. Такие навыки даются непросто и требуют регулярных тренировок. Региональная школа спортивного программирования поможет консолидировать силы талантливых ребят и педагогов.

Сейчас в ведомстве координируют подготовку к открытию школы. Будет закуплено оборудование, проведён ремонт помещений и брендирование. В муниципалитетах формируют команды из ребят, увлекающихся изучением языков программирования, чтобы весной для них провести учебно-тренировочные сборы. Занятия в региональном центре спортивного программирования будут проводиться как в очном, так и в дистанционном формате.

На Ямале реализуется концепция усиления физико-математического образования, созданы три профильные опорные школы в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое, где проводятся интенсивы для ребят со всего округа.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх