Парламент Ямала открывает весеннюю сессию

Ямальский парламент в четверг, 17 февраля, откроет весеннюю сессию. Заседание пройдёт в смешанном формате: часть депутатов будет работать в зале, остальные – в формате видео-конференц-связи. В повестке вопросы стратегического и бюджетного планирования, а также законопроекты, направленные на социальную поддержку граждан.

Председатель Законодательного собрания Ямала Сергей Ямкин обозначил основные направления работы парламента в предстоящую сессию, подчеркнув, что первое в этом году пленарное заседание лишь условно можно назвать «открытием сессии».  

«Январь и февраль стали активными фазами депутатской работы. С начала года мы уже провели три заочных заседания. Поддержали федеральный центр, рассмотрев и сформировав свои заключения по более чем тридцати вопросам, отнесённым к налоговому, природоохранному, административному законодательству. В режиме ВКС и личных встреч обсуждались проблемы цифровой экономики и интернет-безопасности. Сейчас готовим предложения в части приоритетного социально-экономического развития арктической зоны РФ», – пояснил Сергей Ямкин.

Спикер отметил слаженную работу депутатского корпуса: в повестке пленарного заседания сразу две инициативы, подготовленные в результате совместной работы депутатских фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

«Хороший пример совместной фракционной работы продемонстрирован при подготовке социально значимого проекта, регулирующего периоды тишины и покоя граждан. Кроме того, совместно, под патронажем Комитета по госустройству, подготовлено обращение в Минсельхоз России о необходимости на федеральном уровне установить правила идентификации и учёта домашних животных. Эта тема находится в постоянной проработке ямальских депутатов. При положительном решении нам наконец-то удастся повысить уровень персональной ответственности владельцев за своих питомцев», – считает спикер.

Сейчас в Заксобрании проходят заседания профильных комитетов. Среди важнейших вопросов, которые рассматривают депутаты, внесение изменений в Стратегию социально-экономического развития округа до 2035 года и налоговое законодательство, а также рассмотрение мероприятий в рамках контрольной деятельности. Проект плана работы Законодательного собрания по реализации указа президента РФ, который станет опорным документом законотворческих работ на год, Сергей Ямкин представит коллегам 17 февраля.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх