На Ямале закон о тишине приняли в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Ямала в первом чтении приняли базовый закон об обеспечении тишины и покоя граждан. Документ стал результатом совместной работы депутатских фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Сейчас соблюдение тишины и покоя граждан регулируется законом автономного округа об административных правонарушениях, предусматривающим ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22:00 до 08:00 в будние дни, с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни, а также с 13:00 до 15:00 ежедневно.

Законодательной новеллой станет установление периода действия запрета на проведение ремонтных работ в зависимости от даты сдачи многоквартирного дома и постановки на кадастровый учёт. Депутаты учли сроки ввода многоквартирников в эксплуатацию. Так, в течение полугода со дня постановки многоквартирного дома на кадастровый учёт запрет на проведение ремонтных работ действует с 21:00 до 09:00 часов в рабочие дни. А в выходные дни и праздничные дни с 20:00 до 10:00 часов. При этом сохраняется режим тишины с 13:00 до 15:00 часов ежедневно. По истечении шести месяцев периоды запрета на проведение ремонтных работ увеличатся на один час с утра в будни и выходные дни.

Принятие базового закона позволит свести все эти положения в один нормативный-правовой акт.

По словам председателя комитета окружного парламента по госустройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Наталии Фиголь, закон о тишине является актуальным для всего региона.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото и видео предоставлены пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх