В Надым поступило оборудование для экологичной переработки отходов

Две единицы современной техники для переработки и утилизации отходов закуплены в Надымский район в рамках соглашения между правительством ЯНАО и администрацией муниципалитета, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Это мобильная дробилка «KOMPLET KROKODILE» и инсинератор «HURIKAN 1000».

Шредер способен перемалывать дерево, бетон, гранит, старый асфальт, древесные отходы, автомобильные покрышки. Инсинератор предназначен для утилизации отходов любого класса опасности. С его помощью можно быстро и безопасно для окружающей среды сжигать практически все виды органических материалов, промышленный и бытовой мусор, медицинские отходы.

Экологичная переработка отходов – одна из приоритетных задач нацпроекта «Экология», а также Года экологии, который объявлен на Ямале губернатором Дмитрием Артюховым. Новое оборудование в Надыме будет использовано при проведении работ по сносу ветхого аварийного жилья и ликвидации несанкционированных свалок.

«Это современное и многофункциональное оборудование. Для того, чтобы работать на нём специалисты коммунальных служб прошли специальное обучение и получили соответствующие сертификаты»,  рассказал первый заместитель главы администрации Надымского района Алексей Колесов.

Одним из принципиальных преимуществ и измельчителя, и инсинератора является их мобильность. При необходимости специалисты смогут выезжать в отдалённые поселки Надымского района, а также национальные села.

Сейчас техника тестируется. Запущена она будет в марте, когда начнутся работы по сносу ветхого жилья.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх