Ямал выносит на федеральный уровень сразу две инициативы по решению проблемы безнадзорных животных

Ямальские депутаты предложили внести поправки в федеральный закон об ответственном обращении с животными.  Проект закона подготовлен по поручению главы региона Дмитрия Артюхова и будет направлен федеральным коллегам. Об этом сообщили вчера, 17 февраля, на пленарном заседании парламента.

Таким образом, ямальский парламент выносит на федеральный уровень сразу два предложения, призванные обеспечить защиту людей от бродячих собак. Первое – это обращение в Минсельхоз России об обязательной идентификации безнадзорных животных. Второе предлагает внести поправки в федеральное законодательство в части формирования ответственного отношения к животным у самих владельцев.

Заместитель председателя Законодательного собрания Ямала Наталия Фиголь подчеркнула, что проблема касается не только Крайнего Севера, но и других российских регионов: трагические сообщения о нападении животных на взрослых и детей приходят регулярно.

«Ведётся большая комплексная совместная работа депутатского корпуса, службы ветеринарии, правоохранительных органов, глав муниципальных образований. Тема на особом контроле у губернатора, и в этой связи был дан ряд поручений. Мы обращаемся в Минсельхоз с необходимостью разработки нормативных правовых актов, которые помогут урегулировать данную сферу отношений. Также в регионе разработана законодательная инициатива о внесении изменений в федеральный закон об ответственном обращении с животными», – прокомментировала депутат.  

Предлагаемые поправки в федеральное законодательство направлены на  расширение полномочий правительства, ужесточение требований к владельцам животных, утверждение правил содержания и разведения животных и  запрет на выгул питомца без сопровождения. Также предлагается на законодательном уровне утвердить методику определения у животных без владельцев немотивированной агрессии и порядок изъятия домашних питомцев.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх