Надымские полицейские и общественники приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню вывода советских войск из Афганистана

15 февраля в День памяти о военно­служащих, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отмечалась 33-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В этот день ветераны боевых действий, родственники погибших, сотрудники районного отдела полиции, представители общественных организаций приняли участие в памятных мероприятиях, чтобы отдать дань уважения воинам, защищавшим интересы дружественных государств.

Штатный клирик прихода храма в честь Святителя Николая Чудо­творца, член общественного совета при ОМВД России по Надымскому району иерей Андрей Калугин отслужил панихиду по воинам, не вернувшимся с той войны. В своей проповеди священник отметил, что память о погибших солдатах всегда будет жива в сердцах верующих.

После заупокойной молитвы участники мероприятия, воспитан­ники детско-юношеского центра «Альфа» почтили память героев-земля­ков минутой молчания, возложили венки и живые цветы на Аллее Славы на городском кладбище. Обращаясь к присутствующим, председатель ассоциации организаций ветеранов боевых действий Ямала, директор ДЮЦ «Альфа», член общественного совета при отделе МВД Николай Коробов и военный комиссар г. Надыма и Надымского района Урал Хисматуллин отметили, что мужество и самоотверженность советских солдат, их верность военной присяге и долгу являются достойным примером для всех, стоящих на защите Отечества. Помнить об этом должен каждый человек, любящий свою Родину.

Анастасия Шагалова, старший инспектор ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлены автором

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх