Из столицы Ямала ушла первая машина с гуманитарным грузом в помощь жителям Донбасса

Груз проследует на перевалочную базу партии в Новом Уренгое, далее будет перегружен в фуру. 1 марта собранные со всего Ямала продукты и вещи отправятся в пункты размещения эвакуированным жителям Донецкой и Луганской республик.

Сегодня, 25 февраля, в Новый Уренгой из ямальской столицы отправился первый гуманитарный груз, собранный жителями трёх муниципалитетов: Лабытнанги, Приуралья и Салехарда. За 4 дня северяне в помощь жителям Донбасса собрали около 4 тонн продуктов и вещей первой необходимости. Большая часть коробок – помощь ямальцев эвакуированным детям, об этом сегодня сообщила руководитель регионального волонтёрского центра Анастасия Казанцева. Она также пояснила, сроки сбора гуманитарной помощи пока не обозначены.

«В основном – это продукты питания – консервы, крупы, тушенка. Также средства гигиены – коробки с зубной пастой, шампунями, туалетной бумагой, салфетками, пластиковой посудой, бытовой техникой. Собранная гуманитарная помощь проследует в Новый Уренгой, где будет перегружена в большую фуру. Водителям-волонтёрам предстоит пройти более 600 км в один конец. Ожидаем, что груз прибудет в Новый Уренгой сегодня к ночи. Благодарим всех неравнодушных жителей округа за ваше доброе сердце. Сейчас важно держаться вместе и помочь семьям с детьми, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации», – рассказала Анастасия Казанцева.

Напомним, 22 февраля 2022 года на Ямале на базе местных отделений партии открылись пункты приёма продуктов и товаров первой необходимости для жителей ДНР и ЛНР. Гуманитарный сбор проходит во всех муниципалитетах округа.

Всего с момента эвакуации (с 18 февраля) российскую границу пересекли более 120 тысяч мирных граждан Донбасса. Большая их часть – дети. Все люди размещены в пунктах временного размещения в 15 регионах страны. 

Пресс-служба ЯНРО партии «Единая Россия».

Фото предоставлены пресс-службой ЯНРО партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх