В аэропортах Ямала обновляют технику и спецоборудование

Аэропорты Салехарда, Тольки, Красноселькупа пополнились новыми рентгенотелевизионными досмотровыми установками багажа и ручной клади. Системы предназначены для поиска запрещённых к перевозке предметов и веществ. Оборудование сертифицировано и соответствует современным мировым стандартам, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Основной целью предполетного досмотра является обеспечение безопасности пассажиров в полёте. Новое оборудование позволит повысить уровень аэропортового обслуживания, а также обеспечить безопасность полётов», – пояснил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

В основе технологии бесконтактного досмотра лежат физические свойства рентгеновских (Х) лучей, позволяющие генерировать изображение сканируемого объекта без его непосредственного вскрытия.

Рентгенотелевизионная установка сканирует досматриваемый груз в одном или двух ракурсах, что повышает возможность выявить опасные или запрещенные предметы. Новое оборудование снабжено функциями анализа изображения в режиме реального времени, имеет улучшенную систему распознавания материалов, функцию автоматического выделения подозрительных областей.

Также в салехардский аэропорт поступил арочный металлодетектор, а в Красноселькуп – металлодетектор и детектор паров взрывчатых веществ.

Помимо спецоборудования для аэропортов приобрели спецтехнику. Для Салехарда – машину комбинированую и пожарный автомобиль, для Надымского авиапредприятия – автогрейдер и также пожарный автомобиль.

«Обновление спецтранспорта необходимо для бесперебойной и качественной работы наземных служб. Мы повышаем надежность и качество обслуживания технологических процессов в аэропортах округа, ведь это напрямую отражается на безопасности пассажиров», – подчеркнул заместитель директора департамента Денис Редькин.

Для аэропорта Тарко-Сале новую спецтехнику и спецоборудование закупят в этом году. К приобретению планируются трактор, снегоочиститель, погрузчик, противообледенительная машина, машина комбинированная, приспособление для подъема аварийных воздушных судов, рентгенотелевизионная установка и арочный металлодетектор.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх