В надымском центре социального обслуживания населения «Домашний очаг» работает служба консультативно-психологической помощи

Проблема конфликтов в семье чрезвычайно актуальна для современного общества. И это неудивительно, ведь именно в семье происходят наиболее тесные контакты между людьми. Конфликт может произойти не только когда члены семьи обладают разными взглядами и убеждениями. Иногда конфронтация возникает, когда люди не могут понять друг друга и из-за этого приходят к неправильному выводу.

На территории Надымского района с целью оказания помощи семьям, находящимся в конфликте, в государственном бюджетном учреждении Ямало-Ненецкого автономного округа «Центр социального обслуживания населения «Домашний очаг» работает служба консультативно-психологической помощи.

Консультативно-диагностическая психологическая помощь гражданам по проблемам внутрисемейных конфликтов осуществляется в центре в рамках услуг:

 – «срочная психологическая помощь»;

 – психологическое консультирование по телефону доверия.

Услуга «срочной психологической помощи» предоставляется при непосредственном обращении граждан в центр в день обращения гражданина. Для получения услуги необходимо подойти в регистратуру центра, имея при себе паспорт и СНИЛС гражданина.

Анонимно граждане могут получить консультативную помощь по телефону доверия: 8 800 2000-122.

В процессе очного и телефонного консультирования психолог помогает клиентам в преодолении эмоциональных стрессов, способствует снижению эмоционального напряжения. Общая цель помощи – актуализация внутренних ресурсов клиента для преодоления кризисной жизненной ситуации, развитие его личностного потенциала. Содержание консультаций включает обучение клиента адаптивному поведению, содействие его самоактуализации и самовыражению. Психолог работает с проблемами одиночества, принятия себя, с искажениями самооценки, трудностями в выражении чувств и др.

Конфликты родителей с подростками одна из наиболее частых проблем обращения семей в центр за психологической помощью. Также высокий процент обращений связан с психологическими травмами у детей вследствие развода родителей, стрессом у подростков в период адаптации к новому браку родителей, рождением сводных детей.

В случаях обращений по проблеме конфликтов между супругами, психолог обучает семью алгоритму конструктивного разрешения конфликта, оказывает психологическую поддержку.

В центре вы всегда найдёте помощь в решении сложной жизненной проблемы, вам помогут изменить свою жизнь к лучшему.

Управление общей политики администрации Надымского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх