Школы Ямала готовятся к открытию билингвальных классов

Педагоги четырёх гимназий собрались в Новом Уренгое на курсы повышения квалификации. Все они станут участниками инновационного образовательного проекта: будут преподавать в билингвальных классах. Такие классы по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова откроются в гимназиях Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Лабытнанги. Ребята будут изучать химию, биологию, физику, географию, обществознание, литературу на английском языке по системе международного бакалавриата, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Нововведение позволит школьникам Ямала глубже погрузиться в изучение иностранных языков.

“На курсах учителя из Нового Уренгоя, Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска изучили опыт организации билингвального обучения в других регионах России, совместно тренировались в создании уроков на английском языке, перенимали опыт специалистов ведущих педагогических вузов страны, принявших участие в мероприятии. Среди них представители РГПУ им. Герцена и Московского городского педагогического университета”, – сообщил Атрем Тылик, заместитель директора регионального института развития образования.

Набор в билингвальные классы будет проходить по заявлению родителей учащихся. Преподавание дисциплин на английском языке предполагается с начальной школы.

Билингвальные классы откроются в округе с 1 сентября 2022 года и станут новой ступенью в развитии системы образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

В настоящее время продолжается прием заявок на языковую стажировку старшеклассников. Участниками новой программы станут призеры и победители всероссийской олимпиады школьников по иностранным языкам. Стажировка будет организована во время летних каникул за рубежом.

Фото с сайта yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top
Пролистать наверх