До юбилея города Надыма осталось

дней

Более 38 000 ямальских детей воспользовались льготой на авиаперелёт

Программа льготных тарифов для детей из многодетных семей, по которой авиаперелёт на каждого ребёнка доступен всего за 2 500 рублей, действует три года. Она запущена по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова. За это время льготой воспользовались 38 650 ямальских детей, более 17 тысяч из них – в 2021 году.

Программа поддержки многодетных семей начала действовать с 1 апреля 2019 года. Сначала по льготному тарифу предоставлялась возможность перелёта детям в возрасте от 2 до 18 лет. С 2020 года по решению главы региона социальную меру расширили. Теперь льготным перелётом могут воспользоваться дети из многодетных семей в возрасте до 23 лет, в том числе обучающиеся очно в высших и средних специальных учебных заведениях России, не вступившие в брак. Льготой можно воспользоваться 1 раз в год (туда-обратно) только на прямых рейсах.

«Очень важно, чтобы северяне с детьми имели возможность выехать на отдых по доступной цене. Ежегодное увеличение числа детей, которые воспользовались льготой доказывает, что программа себя отлично зарекомендовала. Каждый год делаем путешествия доступнее, добавляя новые направления», – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Напольских.

В текущем году сеть льготных перелётов насчитывает 39 авианаправлений. С этого года добавились круглогодичные рейсы из Салехарда в Краснодар и летний рейс в Минеральные Воды, летние направления из Нового Уренгоя в Анапу и Минеральные Воды.

«Уже не первый год пользуемся льготными авиабилетами для детей как многодетная семья. Отличная поддержка семейному бюджету: вместо 30 тысяч, к примеру, до Москвы, на троих детей билеты обходятся в 7,5 тысячи рублей, это в четыре раза дешевле, чем без льготы. Здорово, что Ямал заботится о своих земляках», – делится многодетная мама Оксана Смирнова из Салехарда.

Специально для реализации льготных билетов через официальный сайт авиакомпании был разработан онлайн-сервис, аналога которому в России нет.

«В своё время была проведена сложная и кропотливая работа авиакомпании совместно с МФЦ ЯНАО. После внедрения сервиса на сайте авиакомпании у многодетных семей отпала потребность собирать справки, чтобы получить льготу на перелет, ждать положительного ответа. Даже приходить в кассу больше нет необходимости. Благодаря сервису все работает дистанционно, автоматически и занимает всего несколько минут», – поделился генеральный директор Авиакомпании «Ямал» Артем Лобачев.

На сайте МФЦ разработан дополнительный сервис, в который внесены данные обо всех 14 586 ямальских многодетных семьях. При оформлении авиабилетов статус многодетной семьи, имеющей право воспользоваться льготным перелетом, подтверждается онлайн и сразу выставляет цену за билет для ребенка в 2 500 рублей.

О программе можно узнать на официальном сайте авиакомпании «Ямал». Приобрести билеты – в кассах продаж и на сайте авиаперевозчика. Консультацию можно получить по номеру call-центра 8 800 234-44-02.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх