Ипотека с господдержкой в ЯНАО: все преимущества от эксперта

Ставки по льготным ипотечным программам значительно ниже рыночных, доступность частных сделок с недвижимостью сохраняется. Так считает первый заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофей Савиных.

На брифинге для журналистов АНО «Ямал-Медиа» в ИА «Север-Пресс» эксперт напомнил, что правительство РФ сохранило без изменений программу «Семейная ипотека» со ставкой 6%.

По программе «Льготная ипотека» ставка составляет теперь 12%. При этом увеличен максимальный размер займа – с 3 млн до 12 млн рублей на покупку новостроек в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, для остальных регионов – с 3 млн до 6 млн рублей.

На Ямале действует региональная льготная программа, которую реализует «Ямальская ипотечная компания». Как отметил Тимофей Савиных, процентная ставка по ней составляет сегодня 14,7%, что также значительно ниже тех, что предоставляют сами банки.

«Жители Ямала наряду с мерами, которые предлагаются на федеральном уровне, могут воспользоваться дополнительным предложением. Льготная ставка действует для участников 18 региональных жилищных программ», – отметил Тимофей Савиных.

Он подчеркнул, что условия по первоначальному взносу и сроку кредитования у региональной программы более широкие, а обязательное требование по аккредитации застройщика позволяет обезопасить ямальцев от долгостроев и статуса обманутых дольщиков.

ИА «Север-Пресс».

Фото с сайта ИА «Север-Пресс».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх