До юбилея города Надыма осталось

дней

Дмитрий Артюхов провёл рабочую встречу с главой Надымского района

Губернатор и глава обсудили перспективы развития района, итоги 2021 года, планы по строительству объектов, благоустройству и ремонту дорог на предстоящий летний сезон. 

«У нас благополучная социально-экономическая ситуация, считаю, что это самое главное в непростые времена. Стабильно прирастает население – в прошлом году больше тысячи человек выбрали местом своего постоянного проживания Надымский район. В районе проживают уже больше 67 тысяч человек. Также восстановился рост объёма промышленного производства, сельхозпродукции. Это говорит о том, что территория развивается, она интересна для работы и жизни – все наши усилия как раз направлены на это», – рассказал Дмитрий Жаромских. 

Так, в 2021 году в Надыме реализован пилотный проект реновации целого микрорайона: обновили фасады 10 жилых домов, отремонтировали подъезды, произвели капитальный ремонт проезжей части и тротуаров, осветили дворы. Рядом завершился капитальный ремонт второй школы города. В этом году обновление фасадов старых домов, построенных в период основания города, продолжится. 

За год в Надыме и Пангодах отремонтировали 15 участков дорог общей протяжённостью 4 км. На этот год уже заключены контракты и начались работы по реконструкции первого и восьмого проездов райцентра. 

Благоустройством в 2021 году были охвачены все поселения района. Особенно масштабно прошло озеленение. В городе и посёлках высажено около 200 тысяч цветов, общая площадь клумб и цветников превысила 2 800 кв. м, обустроено более 60 тысяч кв. метров газонов, высажено более 4,5 тысяч деревьев и кустарников. По программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 15 общественных территорий. За счёт местного бюджета в 4-х поселениях, не попавших в федеральную программу, обустроили спортивные площадки. В этом году в рамках благоустройства особое внимание уделяют освещению, о чем часто просят надымчане. 

«Главная задача на этот год – продолжить начатую линию благоустройства. Всего за год у нас появилось 19 благоустроенных объектов, детских и спортивных площадок. В 2022 году мы продолжим делать район комфортнее и чище. Для объявленного на Ямале Года экологии у нас уже создан хороший задел – убрали в 3 раза больше свалок, чем годом ранее, этим летом хотим сохранить темпы», – отметил глава района. 

В Надыме расселены все аварийные дома. В 2021 году снесено втрое больше аварийных домов, чем в 2020 году (в 2021 – 49 домов, в 2020 году -16 домов).  В 2021 году 15 семей из сел Ныда, Нори, Кутопьюган, получили 28 квартир в новостройках Надыма. Всего в результате реализации разных жилищных программ в 2021 году жилищные условия улучшили 518 семей, из которых 201 семья переехала в новые квартиры, 317 – получили социальные выплаты.  

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх