На ямальских дорогах проходят противопаводковые мероприятия

Комплекс мер необходим для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда автотранспорта по дорогам округа в период весеннего половодья. Дорожники убирают снег за ограждением и на обочинах, занимаются расчисткой водопропускных труб.

Состояние водопропускных труб и мостов мониторится ежедневно. Контроль ведут представители подрядной организации совместно с представителями технического надзора.

Особое внимание уделяется содержанию автомобильной дороги Надым – Салехард.

«Прошлый год нам показал, что на дороге есть сложные участки. Мы провели большую работу, чтобы в этом году ситуация не повторилась. Заменили грунт и щебень, укрепили обочины», – рассказал Владимир Щепин, начальник отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

В настоящее время дорожники помимо уборки снега устраняют деформации и повреждения щебеночного покрытия, восстанавливают неровности проезжей части гравийных и щебеночных покрытий.

Для усиления работ во время обильного таяния снега сформированы дополнительные дорожные бригады: задействовано четыре грейдера, два трактора К-700. Работы ведутся в две смены. 

Параллельно на дороге проводятся научные исследования. По мнению специалистов, для более точных результатов необходимо наблюдать за грунтами как в период их максимального промерзания, так и максимального оттаивания. 

Дополнительно в целях сохранности автомобильных дорог в период паводка на Ямале с 15 апреля по 14 мая 2022 года вводятся временные ограничения движения для транспортных средств с грузом или без груза по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, нагрузки на ось или группу осей которых превышают предельно допустимые значения.

Ремонт на асфальтобетонном покрытии начнётся после установления положительных температур.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх