До юбилея города Надыма осталось

дней

Учащиеся и педагоги пангодинского Центра образования высадили деревья в рамках экологической акции

В 2020 году в нашей стране был дан старт эколого-патриотической акции «Сад Памяти». Её организаторами являются всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Цель международной акции — высадка 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Оте­чественной войны.

27 мая волонтёры Победы МОУ «Центр образования» совместно с администрацией Пангод присоединились к акции и высадили деревья у памятника Победы «Журавли», отдавая тем самым дань героизму и мужеству тех, кто сражался за Родину.

Дерево — живой символ памяти и признательности, который долгие годы будет напоминать многим поколениям о подвиге нашего народа, о тех, кто защищал наше Отечество, мир и свободу. Ежегодно фондом имени В. И. Вернадского и Всероссийским обществом охраны природы в нашей стране реализуется ещё один массовый экологический проект федерального масштаба «Зелёная весна», в рамках которого проводятся уборки и озеленение территорий, посадка деревь­ев и цветов.

По традиции учащиеся и педагоги Центра образования весной и осенью принимают активное участие в природоохранных мероприятиях, направленных на улучшение экологической обстановки.

28 мая в рамках акции «Зелёная весна» и социально-образовательного проекта «Молодые защитники природы» наши волонтёры высадили молодые саженцы ели на детской игровой площадке, расположенной по улице Звездной посёлка Пангоды.

Теперь вечнозелёные деревья будут радовать малышей и их родителей.

Людмила Марыныч, педагог МОУ «Центр образования» п. Пангоды.

Фото предоставлено автором.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх