До юбилея города Надыма осталось

дней

Искренние аплодисменты и восторг

20 мая в концертном зале первой детской школы искусств состоялся концерт «Never…» надымского музыканта Игната Марочека (сценический псевдоним MARIGA). Выражаясь на сленге целевой аудитории, событие «зашло», а тишины не было: звучала или музыка, или аплодисменты.

Сольник прошёл на драйве и, если не брать в расчёт несколько свободных мест, с аншлагом. А учитывая децибелы аплодисментов, то и с оглушительным успехом. Талантливый вокалист добросовестно отработал двухчасовое представление, репертуар, судя по реакции публики, понравился.

В программу артист собрал любимые песни, включая две, которые продумал и сделал с группой «ПроектПятница», а также одну авторскую — «Милая», для дебюта неплохо прозвучавшую. Говоря о любимых произведениях, исполнявшихся на русском и английском языках, Игнат поясняет:

— Значение имеет красота произведения, а не лингвистические хитрости. Песни — часть моей жизни, с каждой связаны какие-то воспоминания. Нравятся баллады сложные и интересные в вокальном плане.

Посыл программы романтический: любовь, взаимоотношения мужчины и женщины, вечные истины, считающиеся прописными, но от этого не теряющие актуальности во все времена. Патриотические песни в концепцию коллекции «Never…» не вписываются по стилю и направленности, но у Марочека есть подборка и в этом жанре, он любит исполнять их на тематических концертах и конкурсах.

Балладу «Метель» музыкант спел дуэтом с Евгением Лощиковым. В качестве подтанцовки, а также с отдельными номерами участвовали девушки из хореографических коллективов «Априори» и «Сияние». Бэк-вокал обеспечили Дарья Саурина и Екатерина Староверова, выступили они и соло. Никита Лапай, который тоже в этот день пел, назвал себя учеником Игната.

На сцену вышли группы «Проект Пятница» и «Веретено». Всех можно объединить так: помогли коллеги из НРКС. Режиссёр представления (показанное назвать просто концертом было бы некорректно: тут были световые эффекты, костюмы, постановка и хореография номеров) Ольга Безуглая, художник-оформитель Людмила Козориз.

Игнат, по собственному признанию, начал петь лет в шесть, правда, запамятовал, по какому случаю состоялся «дебют». Голос ставили «по-родственному», так совпало, что преподаватель вокала Людмила Самойлова — родная тётя артиста. А пос­ле того, как произошли возрастные голосовые изменения, он заново учился вокалу под руководством Дарьи Сауриной в ЦНК.

Тишины в зале не наступило даже после того, как закрылся занавес: цветы, поздравления, селфи с артистами. Несколько дней публикации об этом шоу набирали максимальное количество знаков внимания пользователей, что свидетельствует: бенефис удался!

Мнения зрителей

Кирилл Кулик: «Мы здесь не случайно, Игнат — мой большой друг. Но на такой концерт стоило сходить в любом случае, огромное спасибо всем, кто участвовал в организации этого шоу. Отдельная благодарность солисту за композицию из репертуара норвежцев «Leprous». Игнат их «сделал», прозвучало аутентично, а может и лучше. Ребята из «ПроектПятница» молодцы. Слушали всей семьёй, понравилось всё!».

Людмила Самойлова: «Ну, какие могут быть чувства?! Гордость за учеников распирает, Даша Саурина ведь тоже моя воспитанница. Любят своё дело, собирают вокруг себя таких же талантливых людей. Получила большое удовольствие!»

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх