До юбилея города Надыма осталось

дней

До конца года 7 000 ямальцев пройдут ревакцинацию против сибирской язвы

На Ямале проходит иммунизация населения от сибирской язвы. В первую очередь прививку от опасного заболевания получают тундровики, ветеринарные работники, сотрудники медицинских учреждений и люди, работающие с крупным рогатым скотом.

Вспышка сибирской язвы была зарегистрирована в округе в июле 2016 года на территории Ямальского района. В результате контакта с больными животными сибирской язвой заболели 36 человек. Сегодня ситуация с опасной инфекцией стабильная и контролируемая. Этого удалось добиться благодаря слаженной работе окружных структур здравоохранения и службы ветеринарии. 

“Для того чтобы не повторить вспышку опасного заболевания, необходимо соблюдать меры профилактики, в число которых входит ежегодная иммунизация групп риска против сибирской язвы. Вакцинации подлежат граждане из групп риска, исключение составляют дети до 14 лет, а также беременные и женщины в период лактации”, – говорит Людмила Волова, главный эпидемиолог округа.  

Согласно региональному календарю прививок, в Арктическом регионе вакцинации подлежат 400 тундровиков, 6 726 человек – ревакцинации. Первичная иммунизация против сибирской язвы проводится двукратно, а ревакцинацию проводят однократно ежегодно. 

Сейчас вакцинация уже проходит в отдаленных районах округа: Ямальском, Тазовском, Приуральском, Надымском, Пуровском и Шурышкарском. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх