До юбилея города Надыма осталось

дней

Нацпроект «Безопасные качественные дороги»: ямальские поселения и отдалённые районы становятся доступнее

Дорожные работы на Ямале способствуют реализации одной из важнейших задач нацпроекта – повышение мобильности жителей отдалённых районов. В этом году решению этой задачи способствует ремонт двух ключевых участков: подъезда к станции Обской в Лабытнанги и участка дороги Пуровск – Коротчаево.

В Лабытнанги дорожники уже приступили к работе. В настоящее время на ведутся работы по фрезированию верхней части асфальтобетона. Всего на дороги предстоит обновить около 7 км дорожного полотна и построить линии освещения.

«Главной задачей национального проекта, которую поставил президент страны – повышение уровня жизни населения. Выполнение этой задачи, в условиях современных реалий, технологий и, как следствие, скоростей, практически невозможно без повышения мобильности самих граждан», отметила заместитель директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Светлана Гиллих.

Капитальный ремонт начался и на участке Пуровск Коротчаево.  Строителям предстоит обновить 16 километров дорожного полотна, в том числе отремонтировать три моста. Дорожное полотно будет сочетать в себе комплекс различных современных технологий, среди которых устройство щебеночного основания, геотекстильного материала, пескоцемента, дорожной плиты и три слоя асфальтобетонной смеси, верхний – ЩМА. 7,5 км. дороги приведут в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

С начала реализации на Ямале национального проекта его участниками являются окружная столица – Салехард и город Лабытнанги, а также участки региональных дорог. В прошлом году в рамках нацпроекта отремонтировано около 50 км, в том числе 9 км муниципальной дорожной сети и порядка 40 региональной дорожной сети.

В этом году в регионе дорожными работами будет охвачено 173 км. местной и региональной сети. В том числе около 17 км. в рамках нацпроекта.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх