До юбилея города Надыма осталось

дней

«Мы ждём прорывных результатов не только в освоении средств, но и в качестве новых дорог». Губернатор провёл заседание комиссии по антикоррупции

Сегодня, 8 июня, в Салехарде прошло заседание комиссии по противодействию коррупции в Ямало-Ненецком автономном округе под председательством губернатора Дмитрия Артюхова. В заседании приняли участие члены правительства округа, руководители надзорных органов, окружных департаментов, главы муниципалитетов.

На заседании обсуждались вопросы минимизации коррупционных рисков при государственных и муниципальных закупках, а также меры, которые принимаются в регионе, чтобы не допустить проявления коррупции в сфере транспорта и дорожного хозяйства.

В этом году на Ямале запланирован большой объём дорожных работ – ремонт или строительство более 250 километров региональных и муниципальных трасс. Губернатор поручил профильным ведомствам и муниципалитетам уделить особое внимание качеству работы дорожников, а также привлекать для экспертизы федеральных экспертов.

«Искренне хочу верить, что выводы из предыдущих ошибок сделаны. Не только выводы, но и организационные изменения – дополнительные экспертизы, дополнительные механизмы страховки. Никогда на Ямале столько денег в дороги не вкладывалось. Мы ждём от этого и следующего годов прорывных достижений не только в освоении средств, но и в качестве дорог, которые будут сделаны», – сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

В профилактике коррупционных нарушений при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд основной акцент сделан на повышении информационной открытости и централизации закупок. В рамках информационной открытости проводится работа по переводу в электронный вид всех закупочных процессов и открытие к ним доступа в интернете. Это способствует минимизации взаимных контактов между заказчиком и поставщиками во время процесса закупки, а, следовательно, уменьшению коррупционных рисков. С начала этого года все документы по исполнению контактов уже подписываются в электронном виде и размещаются в единой информационной системе закупок и региональной контрактной системе.

Продолжается активная работа по переводу в электронную форму закупок малого объёма. Растёт объём муниципальных закупок на специальном портале поставщиков, который позволяет сделать процесс максимально открытым. Так, за 2021 год на портале было заключено 18500 контрактов, только за 5 месяцев этого года уже более 13000. Более чем в два раза увеличилось число поставщиков из ЯНАО, представленных на портале, – с 1734 до 3972.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх