До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямальские студенты стали лучшими на Российской студвесне

Итоги XXX всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна» для учащихся ссузов подвели в Челябинске. Ямальские студенты завоевали 23 награды в личном первенстве, взяли первое место за региональную программу и стали обладателями Гран-при в общекомандном зачёте.

В каждой из номинаций ямальцы стали лауреатами или обладателями специальных призов. Поддержать ребят на церемонию закрытия приехал директор департамента молодёжной политики и туризма Наиль Хайруллин.

«Ямал – самая малочисленная делегация, которая стала обладателем Гран-при в общекомандном зачёте и региональной программе. Начиная с 2018 года мы занимаем лидирующие позиции на всероссийском фестивале. Это становится возможным благодаря коллективной работе самоотверженной ямальской команды. Историческая и абсолютная победа, за которую самое теплое спасибо каждому из нашей дружной и творческой семьи», – поделился Наиль Хайруллин.

За звание лучших в течение трех дней боролись 2 000 участников из 70 регионов России, в том числе и 50 ямальских студентов. На этой студвесне ямальцы выступили в восьми из девяти направлений: «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа», «Арт» и «Региональная программа», которая стала лауреатом I степени на фестивале. 

Региональная программа считается самой престижной и зрелищной. Делегация округа в данной номинации представила 35-минутный спектакль с элементами вокальных, танцевальных и инструментальных номеров, в котором приняли участие почти все 50 человек. Программа называется «Счастье». Постановщиками стали Анита Хусенова и Дмитрий Ломоносов – актёры, профессиональные режиссёры концертных программ театральной студии при Тюменском индустриальном университете. 

Ямальские студенты ощущают поддержку на всех уровнях. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с делегацией на сборах 2 июня в онлайн-режиме, когда ребята готовились к конкурсной программе. Он отметил, что несмотря на отсутствие вузов на Ямале, молодёжь в округе всегда сплочённая и талантливая. На встрече также обсудили создание условий для творческой молодёжи в округе. Сразу несколько участников студвесны являются резидентами арт-резиденции «Полярис» в Салехарде. 

С сайта yanao.ru.

Фото: Ульяна Ремезова

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх