До юбилея города Надыма осталось

дней

Губернатор Ямала принял приглашение в гости к семье кочевников

Большая семья ямальских тундровиков пригласила в гости губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и главу Ямальского района Андрея Кугаевского. Такое предложение поступило им в комментариях в соцсети «ВКонтакте».

«Этот год в нашей стране объявлен президентом Годом культурного наследия народов России. Ямал – это по-настоящему заповедный уголок земли, где коренные жители веками бережно сохраняют уникальную самобытную культуру. В каждой ямальской семье есть свои традиции и обычаи. Расскажите, какие традиции есть в вашей семье, чем гордитесь вы?» – написал в соцсети глава Ямальского района.

К посту жители оставили много комментариев, в том числе откликнулся Никита Пырирко. От всей своей большой семьи он пригласил Андрея Кугаевского вместе с Дмитрием Артюховым в гости в тундру.

«Расскажем вам о традициях нашей семьи и даже все покажем!» – предложил Никита и опубликовал видеоролик с рассказом о родных.

У главы семьи Пырирко шесть взрослых сыновей и шесть дочерей. Часть из них вместе с ним кочует в тундре со своими детьми.

Андрей Кугаевский ответил, что с удовольствием приедет в гости. Дмитрий Артюхов поблагодарил за предложение.

«Спасибо тебе и твоей семье за неожиданное, но очень интересное приглашение. Приеду!» – пообещал губернатор Ямала.

ИА “Север-Пресс”.

Фото из аккаунта Андрея Кугаевского «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх