До юбилея города Надыма осталось

дней

На Ямале проведут Чемпионат мира по спортивному туризму на воде

В посёлке Харп с 20 по 27 июня состоятся масштабные соревнования по спортивному туризму – Кубок России и Чемпионат мира. В этом году помимо ямальцев на реку Собь съедутся команды из российских регионов, а также Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Белоруссии.

На старт выйдут около 100 участников. Им предстоит максимально быстро и технически точно пройти трассу, состоящую из водных преград.

Состязания пройдут как в индивидуальном, так и в командном зачёте по дисциплинам «дистанция-водная-каяк», «дистанция-водная-катамаран-2» и «дистанция-водная-катамаран-4». Цифра указывает, сколько мест в судне.

«Несмотря на сложность, спортивный туризм привлекает своей многогранностью. Ведь чтобы достичь высоких результатов, спортсменам необходимо обладать силой, ловкостью, хорошей координацией движений. Оценивать мастерство участников будут судьи высокой категории. Победитель определится по лучшему результату прохождения дистанции», – рассказал председатель Федерация спортивного туризма ЯНАО Николай Устюгов.

Участники, занявшие призовые места, будут награждены грамотами, медалями, кубками и денежными призами.

Для участников и гостей туристско-спортивного праздника подготовлена и культурная программа с песнями под гитару у костра и ароматным чаем.

Спортивный туризм стремительно развивается на Ямале. В этом году окружная Федерация спортивного туризма была признана лучшей в регионе на конкурсе «Спортивная элита Ямала». Кроме того, она имеет высокий рейтинг среди регионов России: немногие из них удостоены возможности проводить столь значимые и масштабные соревнования.

Организаторы мероприятия – окружной департамент по физической культуре и спорту и Федерация спортивного туризма ЯНАО.

ИА “Север-Пресс”.

Фото департамента по физической культуре и спорту.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх