До юбилея города Надыма осталось

дней

Транспортники Ямала обсудили развитие аэропортов и маршрутной сети региона

В крупнейшей ямальской гавани, аэропорту Нового Уренгоя, прошло совещание, посвящённое развитию авиакомплекса региона. Его провёл директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Напольских. В разговоре приняли участие руководители ямальских аэропортов, а также авиакомпании Ямал и Utair – основные перевозчики в регионе.

Ключевой вопрос встречи – развитие маршрутной сети с учётом потребностей жителей. Сегодня округ субсидирует стоимость билетов на 41 региональном маршруте. По инициативе губернатора расширяется сеть авиамаршрутов: введены рейсы из Салехарда и Нового Уренгоя в Горно-Алтайск, старт которых намечен на 21 и 19 июня соответственно. Ранее по просьбам жителей расписание авиакомпании Ямал было дополнено рейсами в Минеральные Воды из Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Для детей из многодетных семей предусмотрена возможность приобретать билеты по льготной стоимости 2500 рублей.  

Участники встречи обсудили требования к аэропортам с малой интенсивностью, предусмотренные воздушным законодательством. Такими аэропорты находятся в Тарко-Сале, Тольке и Уренгое. По результатам обсуждения ямальские авиаторы сформируют и направят предложения законодателям.  

На совещании обсуждалась также закупка специальной техники и оборудования, необходимой аэропортам. В прошлом году в аэропорты региона было приобретено 19 единиц специализированной техники и оборудования, среди которых автогрейдер, аэродромный пожарный автомобиль для Надымского авиапредприятия, рентгенотелевизионные досмотровые, спектрометры, металлодетекторы для аэропортов окружной столицы, Красноселькупа и Тольки. Потребность в технике и оборудовании на 2023 год, с учетом предложений аэропортов, уже формируется окружным ведомством. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх