До юбилея города Надыма осталось

дней

УФСИН: на Ямале нет проблемы с трудоустройством осуждённых после освобождения

За минувшие пять месяцев пяти осуждённым после их освобождения помогли найти работу в ЯНАО. Все получили профессию и сообщили администрации, что хотят трудиться по специальности. Такой результат достигнут благодаря соглашению, заключённому с окружным департаментом занятости. Об этом 15 июня на пресс-конференции рассказал Олег Сергеев, заместитель начальника УФСИН России по ЯНАО.

Всего в колониях на территории округа можно получить 14 профессий, большинство из них рабочего направления: каменщики, сварщики, столяры. Сначала осужденные получают соответствующее образование, потом закрепляют знания на практике. Учатся они дистанционно в специальных классах. Сейчас среднее образование получают 56 человек, высшее – шесть.

«На Ямале нет проблемы с трудоустройством осуждённых после их освобождения. Мы курируем осуждённого от дверей колонии до центра занятости, где ему помогают трудоустроиться. Из практики скажу, что люди, которые получает образование и устраиваются на работу, реже совершают рецидив и возвращаются в колонию. Из тех, кто окончил вуз, вообще никто не стал рецидивистом», – отметил Олег Сергеев.

ИА “Север-Пресс”.

Фото Василия Петрова

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх