До юбилея города Надыма осталось

дней

Ямал отправил рекордное число заявок на премию #МыВместе

Почти 600 заявок подали ямальцы на участие в международной премии #МыВместе. Это в три раза больше, чем прошлом году. Регион вновь уверенно в десятке самых активных.

Премия #МыВместе направлена на популяризацию добровольческой деятельности и поддержку социальных проектов. Заявочная кампания – 2022 стартовала в середине марта. Изначально итоги планировалось подвести 12 июня, но приём проектов продлили. Таким образом, только на Ямале за последнюю неделю кампании было зарегистрировано 90 новых заявок. Их общее число с марта – 596. В этом году наиболее популярные номинации – «Страна возможностей» и «Помощь людям». Это проекты о раскрытии талантов, развитии личности, об улучшение качества жизни, а также патриотической направленности.

«До конца июля все заявки проходят проверку на правильность заполнения, затем региональный этап. Его победителями станут те, кто наберёт большее количество баллов от экспертов. Они получат мощную поддержку от региона. Ямал уделяет особое внимание социальным инициативам, именно они меняют мир. А #МыВместе  – реальная возможность продвинуть свой проект, развить его и выйти на новый уровень. Региональный этап пройдёт в уникальном формате. С участниками встретимся в июле на острове Заячий. Именно там пройдёт защита проектов», – говорит Сергей Ходаков, исполняющий обязанности директора Арктического центра добровольчества.

Учитывая важность волонтёрской деятельности, её влияние на развитие всех сфер общества, оргкомитет премии постоянно работает над развитием форм взаимодействия волонтёрства в стране. 12 июня 2022 года принято решение о старте развития ещё одного направления – Акции «Благодарю! Россия – одна семья». В рамках акции любой гражданин РФ может рассказать о добром деле, которое сделали ему. Это будет благодарностью гражданского общества волонтёрам, которые помогают людям.

Такая обратная связь важна для стимулирования волонтёрской деятельности, формирование в обществе устойчивого позитивного образа волонтера. Среди участников акции будут отобраны лучшие истории, авторы которых получат призы и подарки на региональном уровне, а лучшие работы будут представлены на федеральном уровне. Также по итогам акции планируется составить рейтинг регионов, по активности населения.

Приём заявок на участие до 27 июня 2022 года. Возрастные ограничения: заявки принимаются у лиц, старше 14 лет.

Этапы акции:

  • 12 июня – 27 июня – приём заявок
  • 28 июня – 10 июля – объявление лучших работ в каждом субъекте РФ
  • 15 июля – 31 октября – выбор лучших работ среди победителей региональных этапов.
  • 1 ноября – подведение итогов выбора лучших работ среди победителей регионов.

Подать заявки можно в следующие номинации: для физических лиц – «Добро не проходит бесследно»; для юридических лиц – «Самое активное социальное учреждение»; в номинации зрительских симпатий – «Выбор общества».

В финале проекты претендентов ждёт народное голосование. Оно пройдёт на платформе dobro.ru. Победителей объявят на форуме #МыВместе, который пройдёт в декабре в преддверии Международного дня добровольцев. Одно из главных новшеств Премии-2022 – увеличение грантов для лауреатов до 3,5 млн рублей. Также призёры выиграют продвижение на ведущих медиаплощадках, возможность бесплатно путешествовать, участвовать в престижных мероприятиях, обучающих программах.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх