До юбилея города Надыма осталось

дней

22 июня отмечается День памяти и скорби

Д. А. АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО:

Уважаемые земляки!

22 июня — День памяти и скорби. 81 год отделяет нас от того дня, когда нацисты напали на нашу страну. Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, оставила страшный след в каждой семье, навсегда изменила судьбы тех, кто остался в живых.

Общая беда сплотила великий народ в борьбе с фашизмом. Защитники Отечества сделали самое главное — защитили Родину, её суверенитет и достоинство. Беззаветная любовь к своей стране, самоотверженность, мужество и стойкость навсегда стали примером патриотизма для будущих поколений. Россия и сегодня делает всё, чтобы не допустить повторения трагедий прошлого.

Мы благодарны ветеранам, труженикам тыла, детям войны. Они подарили нам мир и будущее. Выжили, выстояли и победили! Мы никогда не забудем того, что сделал наш великий народ, народ-победитель! Сохранить память и правду об этой трагедии — наш долг!

Желаю всем ямальским семьям здоровья, любви, добра и благополучия!


Д. Г. ЖАРОМСКИХ, глава Надымского района:

Есть в истории даты, которые навсегда останутся в народной памяти как свиде­тельства мужества и стойкости россиян.

22 июня — это день, когда мы скорбим и вспоминаем всех, кто бесстрашно сражался с врагом и самоотверженно трудился в тылу, всех, кто приближал светлый День Победы. Их боевые и трудовые подвиги навсегда останутся в памяти благодарных потомков, в сердце каждого из нас.

Низкий поклон дорогим ветеранам. От всей души желаю им здоровья и хорошего самочувствия.

Мирного неба, счастья и благополучия, успехов всем вам, дорогие земляки!


С. М. ЯМКИН, председатель Заксобрания ЯНАО:

Дорогие ямальцы!

22 июня 1941 года начался самый трагический период в истории нашей страны. В этот день жизнь миллионов разделилась на до и после. Он напоминает всему человечеству: мириться с беспрецедентными зверствами нацистов невозможно.

Борьба с фашизмом показала всему миру величие духа, отвагу и патриотизм нашего народа, стала примером историче­ской ответственности за судьбы людей.

Сегодня мы склоняем головы перед теми, кто испытал ужасы войны, и благо­дарим их за мужество, героизм и преданность Родине. Скорбим по всем, кто отдал свои жизни за мир.

Фото предоставлено Домом молодёжи

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх