До юбилея города Надыма осталось

дней

Определены лучшие проекты по трудоустройству инвалидов

Окружным департаментом занятости населения подведены итоги конкурса на предоставление грантов от губернатора Ямала на трудоустройство инвалидов. В конкурсе приняли участие 12 проектов, представленных работодателями городов Лабытнанги, Салехард, Ноябрьск, Пуровского, Надымского, Шурышкарского и Ямальского районов.

Участниками предложено организовать рабочие места для инвалидов в сувенирной и вязальной мастерских, шахматном клубе, фотостудии, участие в эко-социальных программах и другие проекты.

Победителями признаны восемь организаций и индивидуальных предпринимателей. Каждый победитель конкурса получит грант из окружного бюджета в размере до 1 500 000 рублей на реализацию своего проекта. Выделенные средства могут быть распределены на обучение инвалидов, оплату их труда и трудового куратора, приобретения инвентаря, материалов, сырья, канцелярских товаров, методических и информационных материалов.

“Данная мера позволит дополнительно трудоустроить не менее 40 человек с инвалидностью. Трудовые кураторы будут сопровождать трудовой процесс инвалидов и оказывать им индивидуальную помощь путем формирования (восстановления) трудовых умений и навыков, и применения полученных знаний на практике”, – Мария Омельченко, начальник отдела содействия занятости населения департамента занятости населения ЯНАО.

Конкурс на предоставление грантов по трудоустройству инвалидов реализуется с 2020 года. За это время по данной программе был трудоустроен 91 инвалид. В прошлом году на конкурс поступило четырнадцать проектов со всего Ямала. По итогам конкурсная комиссия признала победителями восемь работодателей, которые трудоустроили 46 инвалидов на работы в сувенирной, творческой и швейной мастерских, в центре правовых услуг, в экосоциальных программах. 

Дополнительно для содействия занятости инвалидов службой занятости населения Ямала предусмотрены специальные меры по персонифицированному учету всех инвалидов ЯНАО и их анкетированию, с целью определения нуждаемости в трудоустройстве, сопровождение до трудоустройства, в том числе на собеседованиях, специальные мероприятия по временному и постоянному трудоустройству, с возмещением затрат на заработную плату.

С сайта yanao.ru.

Фото из телеграм-канала “Служба занятости населения Ямала”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх