До юбилея города Надыма осталось

дней

Север в цвете и цвету — это реально

16 июня Дмитрий Жаромских, его заместитель Вадим Таскаев и генеральный директор ООО «Надымгоравтодор» Алексей Пономарёв побывали с рабочим визитом в Пангодах. За время поездки руководители вместе с главой местной администрации Олегом Кандауровым проверили ход работ на нескольких реконструируемых объектах. Увиденное глава муниципалитета оценил высоко.

Первую остановку комиссия сделала в сквере имени Ремизова. По условиям заключённого договора на озеленение территории поселения здесь запланированы работы на 11 тысячах квадратных метров. Это включает планировку участка, подготовку торфо-песчаной смеси, её подвоз и разравнивание толщиной 15 см (уже выполнено) с посадкой травы методом гидропосева в срок до 30 июня. В рамках этого контракта предусматривается формирование и содержание газонов весь летний период до 19 сентября.

По посёлку предусмотрена высадка цветов на клумбах площадью 562 кв. м, 98 вазонов и комплексных насаждений. До 30 июня должно быть высажено 32 тысячи саженцев петунии и бархатцев, так же как уход и содержание их, тоже до 19 сентября.

По мнению Дмитрия Жаром­ских, когда запланированное будет воплощено, жители получат настоящий городской парк в лучшем понимании этого слова.

Следующий пункт поездки — V микрорайон. Глава района проверил, как идёт ремонт дворовых проездов компанией «Надымгоравтодор». На момент посещения там демонтировали старое покрытие, формируют и укатывают основание для укладки 481 плиты общей протяжённостью проездов 1,5 километра. Руководители пришли к выводу, что в установленный договором срок подрядчик уложится.

Во дворе домов 20, 22 по улице Звёздной рядом со спортивной площадкой высадят 72 молодых деревца лиственницы сибирской, устроят газоны и посеют траву на площади 4 272 кв. метра.

— V микрорайон у нас считался наиболее проблемным, поэтому начали с него, — прокомментировал заместитель главы администрации посёлка Дмитрий Кучеренко. — По ходу реализации контракта появились неучтённые работы — увеличение количества парковочных мест, там, где планировка участка позволяет, уложим дополнительные плиты.

Перемены в Пангодах приветствуют в первую очередь жители, как самые в этом заинтересованные лица. В будний день на улицах людей мало, но каждый из встреченных назвал улучшения позитивными. Виктория Шлычкова отметила:

— Только что закончились экзамены, по сторонам смотреть некогда было, но сейчас видим: цветы, озеленение. Даже уезжать жалко. Стало лучше, в такой обстановке и жизнь ярче кажется.

Учитель математики Елена Сергеевна солидарна со школьницей:

— Не узнаю Пангоды! Чисто, цветы, газоны. Дети хорошо сдали математику, жизнь прекрасна!

Кроме строительных площадок участники визита оценили готовность муниципалитета к пожаро­опасному сезону: наличие минерализованных полос, состояние и комплектность средств пожаротушения и инвентаря у службы ГОиЧС местной администрации.

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх