На Ямале строится более 170 многоквартирных домов

В округе возводится более полумиллиона квадратных метров нового жилья, а это порядка 10 500 квартир.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, жилищное строительство на Ямале сохраняет высокую динамику. Основной объём новостроек в округе реализуется под расселение аварийного жилфонда. Во всех муниципалитетах округа планомерно выполняется задача губернатора Ямала Дмитрия Артюхова по расселению одного миллиона квадратных метров аварийного жилья до 2025 года. Жилищные проекты реализуются как в городах, так и в небольших поселениях. Ввод новых домов способствует реализации целей национального проекта «Жильё и городская среда».

Один из лидеров – Пуровский район. В микрорайоне Южный в Тарко-Сале появится более 800 квартир. Здесь возводится шесть пятиэтажных домов, жилой площадью 40 тысяч квадратных метров. На территории появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха. В рамках благоустройства предусмотрено озеленение, запланировано обустройство парковок для жителей.

“Степень готовности домов от 25 до 55 процентов. Подрядчик обеспечен всеми необходимыми ресурсами и планирует сдачу первых домов в конце 2023 года”, – заместитель директора Фонда жилищного строительства ЯНАО Евгений Артёмкин.

В активной фазе кладка стен и монтаж плит перекрытия. На стройплощадке находится более 200 строителей и около 30 единиц техники. В ближайшее время количество работающих увеличится. До конца года предстоит завершить каркасы зданий, перейти к внутренним работам и монтажу инженерных систем.

В округе возводится ещё несколько крупных микрорайонов комплексной застройки. Самый большой в регионе – Обдорский  в Салехарде, площадью 240 000 квадратных метров на 5 тысяч семей. В Новом Уренгое – Славянский, площадью 80 000 квадратных метров на 1 600 семей. Микрорайон Солнечный в поселке Тазовский рассчитан на 800 семей. Его площадь составляет 46 000 квадратных метров. 

Активное строительство ведётся в небольших поселениях – посёлках Тазовский, Правохеттинский и Ханымей, сёлах Аксарка, Нори, Кутопьюган, Антипаюта, Лопхари, Мужи, Яр-Сале, Панаевск, Мыс Каменный, Новый Порт. 

Во исполнение поручений президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» темпы жилищного строительства в округе к 2030 году планируется увеличить до объема не менее 332 000 квадратных метров в год.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх