В надымской больнице реализуют проект по сокращению сроков углублённой диспансеризации

В Надымской больнице разработали универсальную систему маршрутизации для прохождения углубленной диспансеризации. Она назначается жителям, перенесшим новую коронавирусную инфекцию. Теперь надымчане и жители района могут пройти обследование в течение одного дня.

Как рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Надымской райбольницы Надежда Скоробогатова, маршрутизацию создали на основе выявленных алгоритмов действий пациента и медработников. Новая схема углубленной диспансеризации позволяет экономить время посетителей учреждения и повышает эффективность работы медиков.

До 10 часов утра пациент может сдать в поликлинике необходимые анализы.  Затем в отделении профилактики заполняется согласие на обследование и анкета, проводится доврачебное консультирование, выдаются направления на исследования и талон на прием к терапевту. В течение дня пациент проходит  обследование. С 16 до 19 часов получают результаты анализов и повторно посещают врача-терапевта для профилактической консультации. 

«Мы провели анализ прохождения всех этапов углубленной диспансеризации. На основе выявленных алгоритмов создали универсальную схему маршрутизации пациентов, следуя которой пациент экономит свое время и, соответственно, повышается эффективность работы всего профилактического блока», – рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Надымской районной больницы Надежда Скоробогатова.

С начала года диспансеризацию прошли порядка 45 тысяч человек, из них семь тысяч человек – углубленную. Промежуточные итоги подвели в региональном центре медпрофилактики и общественного здоровья. Из общего числа лиц, прошедших осмотр, у более чем половины жителей округа были выявлены хронические неинфекционные заболевания. Первые места по частоте выявления занимают болезни системы кровообращения, органов пищеварения и сахарный диабет.

По информации сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх