На Ямале стартовала защита проектов регионального этапа международной премии #МыВместе

На Ямале он пройдет в двух форматах. Одни участники выступят перед окружными экспертами дистанционно, другие представят свои проекты в горах. Лучшие практики получат поддержку.

По итогам технической проверки в региональный этап Премии прошли 229 проектов. Это практики, которые активно реализуются на территории региона. Авторы этих инициатив самостоятельно выбрали формат презентации: очный или дистанционный. 

Онлайн-защита проектов пройдет в течение трех дней: с 6 по 8 июля. Каждый проект комиссия оценит по определенным критериям, баллы будут отражены на платформе ДОБРО.РФ. До конца июля на почту участников поступит письмо с итоговыми результатами.

70 участников очного регионального этапа Премии #МыВместе отправятся на остров Заячий. На Полярном Урале ямальцы пробудут с 22 по 24 июля. Там же пройдет презентация проектов и будут отмечены лучшие практики. 

«Формат очной защиты субъекты России выбирают самостоятельно. Мы остановились на проекте «Дух Заполярья». Участники регионального этапа не только презентуют свои проекты, но и прикоснутся к природе Арктики. У участников будет возможность обсудить свои инициативы без городской суеты. Плюс – вдохновение, которое дарят невероятные пейзажи нашего Ямала. Возможно, это вдохновит ямальцев на совместные проекты», – отметил заместитель директора ГБУ ЯНАО “Арктический центр добровольчества” Сергей Ходаков.

Победа на региональном уровне не гарантирует участникам место в следующем этапе Премии. Полуфиналистов определит дирекция Премии, исходя из порогового балла внутри федерального округа.

Имена победителей Международной премии объявят на форуме #МыВместе, который пройдет в декабре. Одно из главных новшеств 2022 – увеличение грантов для лауреатов до трех с половиной миллионов рублей. 

Премия #МыВместе направлена на популяризацию добровольческой деятельности и развитие социальных проектов. В 2022 от Ямала поступило почти 600 заявок, из них только 229 проектов будут представлены на региональном этапе конкурса. Это действующие практики, прошедшие техническую экспертизу, которую проводит дирекция Премии. 

В этом году наиболее популярные номинации — «Страна возможностей» и «Помощь людям». Это инициативы о раскрытии талантов, развитии личности, об улучшение качества жизни, а также патриотической направленности.  

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх