Какими были эти 50 лет в жизни города и надымчан, покажет летопись

Надым в ретроспективе. Июль

2022 год особенный для нашего города — юбилейный. 50 лет — дата, возможно, скромная в масштабе исторического процесса, но солидная, и даже золотая, в контексте человеческой жизни. За эти годы Надым превратился из неприметной северной точки на карте в современный, развитый и активно развивающийся дальше город. О том, как это происходило, какие события стали ключевыми в жизни надымчан и кто творил историю города счастья, «Рабочий Надыма» решил рассказать своим читателям. Составить эту летопись нам удалось благодаря кропотливой работе сотрудников отдела по делам архивов (муниципального архива) администрации района. Итак, продолжаем вспоминать, чем знаменателен оказался для Надыма июль.

9 июля 2011 года. В газете «Рабочий Надыма» от 09.07.2011 года размещена заметка «Высокие награды к юбилею», в которой сообщается следующее: «Международная академия информатизации (общественная организация в генеральном консультативном статусе ООН с 1995 года) учитывая успехи в творчестве и общественной деятельности, а также огромный вклад в укрепление дружбы народов России и мира наградила ненецкую писательницу Нину Ядне высшим международным орденом «За заслуги в развитии информационного общества». Удостоверение и сертификат от 24.04.2011 года подписаны президентом академии А. Г. Харитоном».

10 июля 2014 года. В Москве в форуме проектных траекторий —  итоговом мероприятии всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна — моя Россия», — принял участие молодой педагог из Надыма (победитель регионального этапа), учитель начальных классов школы № 5 Евгения Анисимова. На конкурс был представлен проект детского развивающего центра «Класс!» в номинации «Моя профессия», защита которого прошла 3 июля в агентстве стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

11 июля 2009 года. В Надымском районе стартовал первый экстремальный велопробег. Участие в нём приняло около 20 человек. Задача гонки была преодолеть на горном велосипеде шестнадцатикилометровый маршрут, пролегающий от посёлка Аэропорт к Надыму. Цель велопробега — профилактика асоциальных явлений в молодёжной среде, пропаганда физкультуры и спорта, а также формирование здорового образа жизни.

12 июля 1973 года. 49 лет назад образован надымский городской архив. В настоящее время это отдел по делам архивов (муниципальный архив) администрации Надымского района.

12 августа 1993 года. Для увековечивания памяти Юрия Ивановича Топчева, бывшего главного инженера ПО «Надымгазпром», и в связи с большими его заслугами в освоении Медвежьего газоконденсатного месторождения проезд № 14 в пределах от проезда № 4 до Финского жилого комплекса переименован в улицу имени Юрия Топчева.

12 июля 2004 года. В целях обес­печения соблюдения требований действующих норм и правил пожарной безопасности, проведения мероприятий по предупреждению и тушению пожаров на территории посёлка Нори создана добровольная пожарная дружина.

14 июля 2012 года. В районе старой взлётной полосы аэропорта состоялись вторые экологические соревнования по очистке близлежащих лесных массивов от бытового и металлического мусора «Сохраним окружающий мир для потомков».

Июль 1974 года. Принято решение в срок до 1 января 1975 года перевести административно-управ­ленческий аппарат организаций, находящихся в вахтовом посёлке Пан­годы, в город Надым.

Фото предоставлено отделом по делам архивов администрации Надымского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх