Надымский район отпраздновал День рыбака

Праздничные мероприятия прошли в национальных селах Ныда, Нори и Кутопьюган. По традиции в этот день жители соревнуются не только в улове, но также участвуют в спортивных и культурных конкурсах, демонстрируя все свои таланты.

В традиционном соревновании по рыбной ловле определено несколько победителей. Заслуженные награды получили те, кто поймал первую, самую большую, самую маленькую рыбу. Абсолютные чемпионы командных и личных первенств – счастливчики, которые могут похвастаться самым тяжелым уловом.

В этот же день мастерицы сел угощали гостей праздника вкуснейшими национальными блюдами. Самые умелые повара были отмечены призами. Отдельно оценивались навыки разделывания рыбы и рецепты приготовления ухи.

Спортивный блок был представлен колоритными соревнованиями по перетягиванию палки, гребле на лодках среди мужчин и женщин, необычными эстафетами. Не обошлось и без традиционного конкурса летней национальной и стилизованной одежды. Участницы не только принимали участие в дефиле, но и радовали гостей праздника фольклорными номерами.

С сайта nadym.yanao.ru.

Фото с сайта nadym.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх