В Тарусе стартовала первая смена с участием ямальских талантов

15 июля в летней школе творчества в Тарусе Калужской области открылась первая смена. Среди участников школы – одаренные дети Ямала, участие которых предусмотрено региональной составляющей нацпроекта «Культура».

Шестеро детей и трое их наставников из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Муравленко получили возможность обучаться совместно с преподавателями ведущих музыкальных и художественных учреждений России. Обучение проходит по направлениям фортепиано, композиция, работа с дирижёром и скрипка.

В числе ямальских участников – Дарья Божченко из Нового Уренгоя. Не так давно она впервые попробовала себя в роли драматической актрисы в театральных постановках. Большой концерт «Артистические династии» прошёл на сцене московского театра «Школа современной пьесы».  

«Таруса – удивительное место, которое много лет притягивало и притягивает художников, поэтов, литераторов, музыкантов. Если ты один раз побывал в Тарусе, то уже невозможно представить лето без этой творческой атмосферы», – рассказала преподаватель Детской школы искусств № 2 Нового Уренгоя Татьяна Томанова.

Идея выдающегося музыканта Святослава Рихтера – летняя школа творчества в Тарусе – успешно развивается более 14 лет. Помимо образовательной части летняя школа творчества включает в себя экскурсии в краеведческий музей и картинную галерею Тарусы, дом-музей Цветаевых, музей-усадьбу Поленово, поездку к дому Святослава Рихтера на Оке и показ музыкальных фильмов. 

Юные таланты Ямала – постоянные участники летних творческих школ России. Кроме Тарусы ямальцы традиционно принимают участие в творческой школе «Новые имена» Фонда имени Иветты Вороновой в Суздале. Участие одарённых ямальцев предусмотрено региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» и осуществляется за счет средств окружного бюджета.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх