В Антипаюте и Гыде завершено строительство аэровокзалов

В Тазовском районе на вертолётных площадках для комфорта ямальцев построили два новых служебно-пассажирских павильона.

Павильоны приобрели по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова в целях внедрения электронной продажи билетов и электронной регистрации пассажиров на вертолётные перевозки. 

«Новые павильоны представляют собой быстровозводимые здания общей площадью 70 квадратных метров. При этом внутри разместилось все необходимое для обслуживания пассажиров: авиакасса, удобный зал ожидания на 24 кресла и санузел. Для удобства маломобильных пассажиров здание оборудовано пандусами и поручнями», — рассказал заместитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Аэровокзалы в округе возводятся в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» с целью обеспечения комфортного пребывания и обслуживания пассажиров, ожидающих вертолет.

Модульные здания аэровокзалов появятся в восьми малых населенных пунктах Ямала. Кроме Антипаюты и Гыды их установят в Овгорте, Ныде, Кутопьюгане, Горках, Питляре и Новом Порту. В Горках уже смонтировано здание и ведется внутренняя отделка.

В настоящее время готовится документация, необходимая для запуска новых аэровокзалов в эксплуатацию.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх