До юбилея города Надыма осталось

дней

В Надымском районе проходят профилактические рейды в местах массового отдыха

Сотрудники надымского лесничества, лесхоза, государственного пожарного надзора, полиции, а также специалисты ГО и ЧС администрации Надымского района отправились на поиски нарушителей особого противопожарного режима, который был введён на Ямале с 28 июня по 1 августа 2022 года.

Подобные мероприятия с начала пожароопасного периода проходят каждую неделю. В ходе рейдов надымчанам и гостям города напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности. На территории лесного фонда запрещено разводить костры, поджигать траву, мусор, а также выполнять пожароопасные работы.

В этот же день профилактические мероприятия прошли и в местах массового отдыха у воды. Там надымчанам напомнили о правилах поведения рядом с водоёмами. Всем участникам профилактических бесед раздали памятки с необходимой информацией и телефонами экстренных служб.

Кроме того, с 1 по 21 июля из-за высокой пожароопасной обстановки департамент природных ресурсов и экологии ЯНАО сообщил о том, что в округе вводятся ограничения на пребывание людей в лесах на территории Ямала. За нарушение ограничений ямальцев ждёт предупреждение либо штраф в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх