До юбилея города Надыма осталось

дней

В Надыме подведены итоги акции «Шинная амнистия»

В прошлом году в Надыме начал работать завод по переработке шин. Ранее для утилизации отработавшие покрышки вывозились в другие города, а некоторые предприятия и вовсе заключали контракты с организациями, находящимися в соседних регионах.

Завод был открыт по инициативе жителей города, предложенной в рамках проекта «Уютный Ямал». Реализован проект на базе муниципального автотранспортного предприятия.

В августе прошлого года процесс переработки сотрудники продемонстрировали губернатору Ямала Дмитрию Артюхову.

Завод не только решает проблему переработки покрышек, в естественных условиях разлагающихся более 100 лет, но и помогает с импортозамещением – полученная резиновая плитка может быть использована при выполнении работ по благоустройству.

С начала года предприятием переработано почти 120 тонн отходов IV класса опасности, произведено 69 тонн резинового регенерата, изготовлено 1400 квадратных метров искусственного покрытия различных форм.

Почти 50 тонн покрышек на переработку привезли надымчане и организации города в рамках акции «Шинная амнистия». Она проходила в городе в рамках реализации инициативы, победившей в голосовании регионального проекта «Чистый Ямал». Обычно услуга по утилизации покрышек платная, но в течение месяца завод принимал их на безвозмездной основе.

Переработка этих шин пока не завершена – на днях сотрудники получили последнюю «партию».

Выпускаемая заводом продукция, в свою очередь, уже заинтересовала ряд предприятий и предпринимателей города и района, а также магазины, реализующие строительные материалы.

В перспективном плане до конца 2022 года предприятие планировало принять и переработать порядка 170 тонн автопокрышек. Уже сейчас можно говорить о том, что намеченный план будет не только исполнен, но и перевыполнен.

С сайта nadym.yanao.ru.

Фото с сайта nadym.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх