До юбилея города Надыма осталось

дней

Северный улов

Под такой торговой маркой выпускает свою продукцию рыбоперерабатывающее предприятие индивидуального предпринимателя Дмитрия Куценко. Это производство посетили глава Надымского района Дмитрий Жаромских и директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Виктор Югай.

Гости узнали, что цех производит слабосолёную, копчёную, вяленую рыбу, рыбный фарш и 28 наименований консервов в масле, томатном соусе и желе из щуки, чира, муксуна, омуля, ряпушки, корюшки, пыжьяна, сырка. Готовая продукция реализуется в надымском магазине «Рыбное место», а также в некоторых торговых точках Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Ноябрьска, Губкинского, Муравленко, Тюмени, Новосибирска, Курска и Волгограда.

При этом технология приготовления консервов опирается на советские рецепты 1928 года, адаптированные под современные ингредиенты и оборудование, а готовые товары прошли лабораторные исследования и сертификацию.

По словам хозяина цеха, в этом году здесь планируют переработать около 50 тонн рыбы и начать расширение производства.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх