Первая смена проекта «Юный геолог» отправилась в посёлок Полярный

41 человек из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Шурышкарского, Надымского и других районов округа отправились в посёлок Полярный. Это бывшая опорная база геологоразведчиков, которая была расформирована в 2004 году. 

В течение недели школьники и студенты ямальских колледжей будут жить в палаточном лагере. Смогут посмотреть, как идёт ликвидация посёлка-призрака, побывают с экспедициями в Нефритовой долине и на одном из озёр Полярного Урала. 

«Участие в проекте – это новый опыт для меня. Я хочу узнать больше о родном крае, познакомиться с новыми друзьями, посмотреть на красоты Полярного Урала. В будущем я планирую выбрать себе профессию, связанную с геологией или экологией», – рассказал один из участников проекта Тимофей Коломиец. 

«Юный геолог» – это пилотный проект, который реализуется в округе в рамках Года Экологии, объявленного губернатором Дмитрием Артюховым. Большую часть программы занимает образовательная деятельность.  Участники представят свои проекты по экологии и геологии. Ежедневно с лекциями будут выступать представители компаний ТЭК, экологи и геологи, работавшие в посёлке. Среди спикеров – космонавт-испытатель Сергей Ревин, сопредседатель российской экологической партии «Зеленые».  

«Сейчас на Ямале высокая потребность в таких профессиях, как эколог, геолог, биолог. Проект даст возможность молодым ямальцам ближе познакомиться с этими направлениями. Они пообщаются с экспертами, обсудят собственные идеи и проекты. И, возможно, когда-нибудь смогут реализовать их на территории округа.  Если опыт проекта будет успешным, мы рассмотрим возможность сделать такие поездки ежегодными», – отметил директор департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО Сергей Хрущёв.

Проект пройдёт в две смены. Второй заезд пройдёт с 3 по 9 августа.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх