До юбилея города Надыма осталось

дней

День Ямала в Кургане: специалисты и выпускники вуза готовы работать в арктическом регионе

В курганском мультицентре «Смолин» прошёл День Ямала, собравший участников проекта «Славим человека труда».

Первый состав, а это порядка 30 человек, подавших онлайн-заявку, встретился с руководителем Межрегионального офиса по привлечению трудовых ресурсов в ЯНАО Еленой Рудовской.

«Долгие годы сотрудничества между регионами определили первую площадку – город Курган. Аспекты сотрудничества очевидны. Проект будет продолжать работать и в других регионах Уральского федерального округа, первые пять человек на днях отправляются на Ямал. Департаментом экономики ЯНАО перед исполнителем проекта «Славим человека труда» поставлена задача не только провести конкурс профмастерства, но и привлечь трудовые кадры, профессионалов и молодых специалистов. Создан банк вакансий по востребованным на Ямале направлениям – это порядка 250 специальностей»,отмечает Елена Рудовская.

В городах УФО проходят встречи с выпускниками средних и высших учебных заведений, обучающимися по профильным специальностям за пределами Ямала. Выпускники узнают о возможности участия в профотборе, им предлагают пройти стажировку на предприятиях, расположенных на территории Ямала. При условии успешного прохождения этапов отбора – заполнения онлайн-анкеты и онлайн-собеседования с куратором и потенциальным работодателем – студенты направляются на стажировку на предприятия и в организации Ямала.

Выпускник Курганского госуниверситета Пётр Хороля из посёлка Панаевска рассказывает, что желание стать спасателем появилось ещё в 8 классе школы.

«Поеду в начале августа на Ямал устраиваться на работу. Благодаря проекту буду работать спасателем. Потом схожу в армию и буду полноценно продолжать работать», – говорит Пётр Хороля.

Привлечение трудовых ресурсов на Ямал продолжается. Из Белгорода в Салехард прилетел Андрей – инженера ждут в распределительной сетевой компании Ямала. Это первый специалист, прошедший отбор и устроившийся на работу благодаря проекту «Славим человека труда».

«Я приехал в Салехард из Белгорода. До этого ни разу не был на Ямале. Сейчас занимаюсь документами и знакомлюсь с городом, впечатления очень хорошие. На следующей неделе мой первый рабочий день, уверен, что всё сложится хорошо!» – рассказывает Андрей.

Напомним, подать заявку на участие могут подать как студенты-выпускники средних специальных учреждений и ВУЗов, так и специалисты, желающие поменять место работы и переехать на Ямал. Для участия нужно зайти на сайт проекта https://людиарктики.рф/ и заполнить анкету. Далее с вами свяжутся консультанты проекта, подберут работодателя и организуют для вас индивидуальное онлайн-собеседование. Стажировка может проходить в течение 30 дней в период реализации проекта. По итогам стажировки студенты могут получить приглашение на работу. Транспортные расходы от дома до места прохождения стажировки и обратно оплачиваются организаторами на безвозмездной основе. Лучшие кадры – Ямалу!

С сайта yanao.ru.

Фото из группы «Мультицентр “Смолин” | Курган» в соцсети «ВКонтакте».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх