Девочка из ДНР станет ученицей ноябрьской школы

Накануне нового учебного года депутат Законодательного собрания ЯНАО Надежда Гудкова провела приём граждан. К ней обратилась мама школьницы с просьбой определить девочку в одну из городских школ. Недавно женщина вместе с дочерью Миланой переехала из Донбасса в Ноябрьск, но из-за череды обстоятельств не успела записать девочку в школу самостоятельно.

«Мама с дочкой ехали в Ноябрьск к сестре, но та недавно умерла. Больше родственников в городе нет. Вот так внезапно жизнь подкинула задачу с двумя неизвестными: где дальше жить и как побыстрее оформить временную регистрацию? Полностью загруженная этими проблемами, заявительница не смогла записать девочку в школу, а до 1 сентября всего день остался!», — сообщила депутат на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Надежда Гудкова среагировала оперативно — связалась с городским департаментом образования, чтобы определить для ребёнка образовательный маршрут. В ДНР девочка окончила 4 класс, но программа была на украинском языке, к тому же из-за обстрелов и пандемии почти всё время учились дистанционно.

«Сейчас важно определить стартовый уровень знаний, который позволит девочке безболезненно продолжить обучение в российской школе. Педагоги встретятся с ребёнком и примут решение, с какого класса лучше всего продолжить обучение», — пояснила Надежда Гудкова.

После встречи с педагогами Милану запишут в школу, к ней девочка уже готова – на приёме Надежда Гудкова вручила ей необходимые канцелярские принадлежности для занятий.

«Держу вопрос на контроле и со своей стороны обещаю сделать всё возможное, чтобы 1 сентября у Миланы был настоящий День знаний: с торжественной линейкой, первым звонком и новыми учебниками», — отметила депутат.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх