Ямал примет участие в Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера»

В Москве с 14 по 18 сентября на ВДНХ пройдёт XVII Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера – Мастера и художники России – 2022». Мероприятие посетят представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Ямал примет участие в выставке-ярмарке в 17-й раз. В состав ямальской делегации вошли мастера декоративно-прикладного искусства, по пошиву национальной одежды, резьбы по дереву и кости, участники фольклорного коллектива «Тут султам», фольклорного ансамбля «Нумги», а также представители агропромышленного комплекса с презентацией продукции собственного производства и представители «Агентства по развитию регионального туризма».

В течение пяти дней будут проводиться мастер-классы с посетителями выставки-ярмарки, выступления артистов и творческих коллективов, демонстрация коллекций традиционной национальной и современной одежды с этническими элементами, ярмарка традиционной и сельскохозяйственной продукции под брендом «Сделано на Ямале». Кроме того, ямальцы познакомят посетителей выставки с культурой и бытом коренных народов Севера, их традициями и обычаями, а также проведут дегустацию национальной кухни.

Традиционно, ЯНАО примет участие в конкурсах «Лучшее произведение национального народного искусства» и «Лучшая региональная экспозиция». Тематика стенда округа в этот раз приурочена к Году культурного наследия народов России.

Также, в рамках проведения выставки-ярмарки впервые будет работать детская культурно-творческая площадка «Дети Арктики».

Напомним, что по итогам предыдущих лет, Ямал неоднократно получал I и II места по итогам участия в конкурсах выставки-ярмарки, а представители автономного округа становились победителями и призёрами в большинстве представленных номинаций.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх