Дмитрий Артюхов и Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве 

15 сентября правительство ЯНАО и ПАО «Сбербанк» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. 

Соглашение предполагает взаимодействие при реализации приоритетных федеральных, национальных, ведомственных, региональных проектов и проектов окружного значения для формирования благоприятного инвестиционного климата, повышения инвестиционной привлекательности, обеспечения стабильной социально-экономической ситуации и роста уровня благосостояния населения в ЯНАО. 

«Ямал и Сбербанк связывают надёжные давние отношения. Вместе с компанией мы реализуем программу государственно-частного партнёрства в строительстве социальных объектов — школ и детских садов, создаём комфортные условия для инвесторов. Важные направления совместной работы в сферах образования и здравоохранения. Более 14 тысяч наших школьников участвуют в проекте «Урок цифры», жители Ямала могут получить телемедицинские консультации врачей федеральных центров благодаря проекту «Сберздоровье», только в этом году их запланировано 27 тысяч. Уверен, новое соглашение укрепит нашу дружбу и будет способствовать повышению качества жизни ямальцев», — добавил губернатор ЯНАО Артюхов.

«Ямало-Ненецкий автономный округ — один из крупнейших российских регионов, он богат природными ресурсами, но люди живут и работают здесь в непростых климатических условиях. Наше соглашение о сотрудничестве с ЯНАО, безусловно, направлено на то, чтобы дать мощный импульс экономике региона, эффективно использовать все его природные богатства. Но, пожалуй, ещё более значимая цель — сделать жизнь проживающих здесь людей более простой и комфортной. Сбер обладает всеми технологиями и компетенциями, чтобы во взаимодействии с руководством региона решить эту задачу», — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Основные направления сотрудничества: реализация совместных проектов и создание благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности, внедрение и развитие лучших современных организационных и управленческих практик, реализация совместных инвестиционных программ, инвестиционных проектов в ЖКХ, агропромышленном комплексе, здравоохранении, образовании, инфраструктурном строительстве, дорожнотранспортной, туристической и иных сферах, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнёрства. Документ предполагает сотрудничество в сфере жилищного строительства, в том числе с использованием продуктов проектного финансирования, и кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе с использованием механизмов господдержки. Планируется совместная работа в области цифровой трансформации экономики и социальной сферы, новые образовательные и социальные проекты, взаимодействие в сфере ESG (Environmental, Social and Corporate Governance), реализации зарплатного проекта и взаимодействие в сфере развития небанковских сервисов.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх