«ЮнАрктика»: для 320 ямальских школьников стартовала серия поездок по городам-героям

16 сентября в Карелию вылетели первые победители регионального сетевого проекта «ЮнАрктика». Путешествие для класс-команды из Приуральского района — награда за отличное знание истории и выполнение творческих этапов конкурса. 

Всего этой осенью в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Туле, Новороссийске, Керчи, Севастополе и Карелии побывают 320 отличившихся ямальских школьников из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского, Муравленко, Салехарда, Ямальского, Шурышкарского, Тазовского, Пуровского и Приуральского районов. 

Конкурс между восьмыми классами ямальских школ проходил с ноября 2021 года по май 2022 года. Класс-команды соревновались в несколько этапов: готовили визитку, играли в интеллектуальную онлайн-игру, собирали макеты мемориалов городов воинской славы, соревновались в инсценировке патриотической песни, показывали физическую подготовленность в фестивале ГТО.

Новшества этого года — интеллектуальная квиз-игра «Ямал-Урал-Россия», турнир по киберспорту и челлендж «История – легко» в социальных сетях. Также расширена география поездок: к посещению добавлены Новороссийск, Керчь и Карелия.

Региональный сетевой проект «ЮнАрктика» прошёл в шестой раз. Всего за поездку в один из городов-героев боролись 4 652 восьмиклассника. Самыми активными муниципалитетами стали Новый Уренгой, Ноябрьск, Салехард и Пуровский район — в каждом из них число участников превысило 500 человек. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх