2500 пожилых ямальцев привились от гриппа

В округе активно продолжается вакцинация от гриппа. Особый акцент эпидемиологи делают на группах риска, к которым относятся работники сферы здравоохранения и образования, граждане старше 60 лет, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями.

Так, люди пожилого и старческого возраста — одна из самых приоритетных групп для вакцинации против гриппа и коронавирусной инфекции. Медики отмечают, после перенесённых вирусных инфекций, чаще подвержены осложнениям именно старше поколение.

В прошлом году благодаря высокому охвату населения вакцинацией, эпидемии гриппа удалось избежать. Пик заболеваемости в этом году ожидается с октября по ноябрь, поэтому медики рекомендуют сделать прививку в начале осени, чтобы иммунная система успела выработать антитела к возбудителю. Как правило, иммунитет вырабатывается до месяца. 

Грипп давно известен тяжёлым течением, при наслоении коронавирусной инфекции может приводить к тяжёлым последствиям. Чтобы защитить организм, ямальские врачи рекомендуют пройти вакцинацию как от гриппа, так и от коронавируса, сделать это можно в один день. На Ямале развёрнуто 58 пунктов вакцинации. На сегодняшний день иммунизацию от гриппа прошли 50 тысяч северян  это более 30 тысяч взрослых и порядка 20 тысяч детей.

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх