Решение ямальских депутатов увеличит темпы газификации региона

На Ямале газораспределительные организации освободят от налога на имущество. Изменения в региональное законодательство депутаты внесли на пленарном заседании сегодня, 22 сентября. Предоставление льготы снизит нагрузку на предприятия и обеспечит перенаправление дополнительных финансовых средств на развитие систем газораспределения.

«Проведение газа до участка ведётся за счёт собственных средств газораспределительных организаций. Внесённые изменения позволят предприятиям сэкономить финансовые средства, которые будут направлены на наращивание темпов догазификации», – отметил председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин.

Льгота по уплате налога будет предоставлена семи газораспределительным организациям, которые реализуют проекты социальной догазификации. В списке акционерные общества «Управление по строительству газопроводов и газификации», «Ново-Уренгоймежрайгаз», «Энерго-Газ-Ноябрьск», «Газпром газораспределение Север», филиал акционерного общества «Ямалкоммунэнерго» в Муравленко «Тепло», ООО «Энергокомпания» и ООО «Пургазсервис».

Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Газпромом и региональными властями бесплатно провести газ к домовладениям до 2023 года. Чтобы граждане смогли воспользоваться этим правом и после 2022 года, на совещании президента РФ с членами правительства по реализации работ по социальной догазификации, которое состоялось 31 августа, было принято решение сделать эту норму бессрочной.

Всего в комплексную региональную программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на территории автономного округа на 2022 – 2031 годы включено 770 домовладений.

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх