Несовершеннолетние дети участников спецоперации смогут бесплатно посещать кружки и секции

Определён порядок предоставления меры поддержки детям участников СВО. Они смогут бесплатно посещать кружки, секции в государственных учреждениях культуры округа. 

Мера поддержки распространяется на три окружных учреждения: МВК имени И.С. Шемановского, Окружной центр национальный культур и Национальную библиотеку ЯНАО. По поручению губернатора её распространят на муниципальные учреждения. Это станет возможным после принятия соответствующих документов. Решения уже приняты в Лабытнанги, Губкинском и Надымском районе. Ожидается, что ребятам будут доступны бесплатные занятия в 268 творческих объединениях на базе 55 учреждений в 13 муниципалитетах округа. 

Для того, чтобы подтвердить принадлежность к категории, родителю ребёнка необходимо обратиться непосредственно в учреждение культуры, написать заявление на бесплатное оказание услуги и предоставить свидетельство о рождении или паспорт несовершеннолетнего ребёнка, паспорт родителя (законного представителя) и документ, выданный военкоматом. Бесплатно посещать секции можно на период участия военнослужащего в СВО. При условии оплаты услуг до указанной даты родителям необходимо обратиться к руководителю учреждения культуры и инициировать перерасчёт. 

Мера поддержки распространяется на участников СВО: граждан России,  призванных на военную службу по мобилизации, добровольцев, участников батальонов «БАРС», сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. 

С сайта yanao.ru.

Фото с сайта yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх