Ямальские депутаты поддержали инициативу, которая позволит сократить сроки дорожных работ

Депутаты Законодательного собрания автономного округа заочным голосованием поддержали коллег из Костромской областной думы, предлагающих упростить процесс получения лицензий на пользование недрами в целях дорожного строительства.

Речь идёт о поправках в федеральный закон о недрах, устанавливающих безаукционный порядок получения лицензий юрлицами на право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общераспространённых полезных ископаемых при выполнении ремонтных и строительных дорожных работ. В настоящее время такой упрощённый порядок предоставляется только для работ, осуществляемых на основании гражданско-правовых договоров, и не распространяется на работы по государственному или муниципальному заданию. Внесение поправок позволит сократить сроки получения лицензий и обеспечить своевременное выполнение обязательств подрядчиком.

«Обозначенная проблема характерна для многих субъектов нашей страны. К тому же на севере дорожный сезон итак ограничен коротким летом. Дорожная деятельность на Ямале – одно из ключевых направлений работы. Выделяемые бюджетные средства на данную сферу должны расходоваться в срок, в том числе и без бюрократических проволочек для строителей. Полностью поддерживаем коллег в этом вопросе», – отметил спикер окружного парламента Сергей Ямкин.

Пресс-центр Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх